Mochitsuki na Rikkokai do Brasil

No dia 30 de dezembro, com início às 6 horas da manhã, iniciou-se o tradicional  Mochitsuki  da Associação Rikkokai do Brasil, encabeçado por Marlene Fukushima, que é também voluntária da Dom José Gaspar.

Bastante animado, o evento reuniu mais de duas dezenas de associados e simpatizantes, entre eles o cônsul  Motohiro Hoshino, com a esposa e a filha; e Masayuki Sakai, voluntário do Japão que colabora no Jardim de Repouso de Repouso São Francisco.

Os participantes se revezaram no cozimento do mochigome, amaciamento dos grãos em máquina e ussu (pilão). Depois desse processo, com o mochi pronto, foi feito um bolinho para ser degustado, adicionando-se ingredientes doces ou salgados como kinoko (farinha de soja); anko, massa de feijão doce; daikon oroshi, nabo ralado; nato, grão de soja curtido; e etc..

Até o meio-dia foram preparados 90 quilos de mochigome (grão de arroz apropriado para fazer o mochi). Ao meio-dia iniciou-se o almoço e a degustação de mochi. Os interesssados, que haviam encomendado previamente, levaram para casa os mochis brancos para as festas de Ano-novo.

Comentários estão fechados.